8 (34262)3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского района Пермского края
Версия для слабовидящих

В преддверии осенних каникул в МБОУ "Куединская СОШ №2-БШ" проведен мастер-класс по изготовлению СВЭ.

# 27.10.2020

В России ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибают тысячи людей.  По статистике наезд на пешехода – самый распространенный вид ДТП. Большая часть наездов на пешеходов со смертельным исходом приходится на темное время суток, так как водители слишком поздно замечают вышедших на проезжую часть пешеходов.  

Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия – дождь, туман, снег, кроме этого отсутствие у пешеходов световозвражающих элементов на верхней одежде. В темное время суток силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудно различимыми для водителей. Дети, как участники дорожного движения, чаще попадают в ДТП, чем взрослые.  

В целях предупреждения и снижения ДТП с участием юных пешеходов, в предверии осенних каникул в Куединской СОШ №2-БШ инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району Соловьевой Ю.А. и учителем начальных классов Горшкой Р.И. проведен мастер-класс по изготовлению световозвращающих элементов. Ученики 3 класса, участники отряда ЮИД своими руками сделали брелоки с аппликацией из световозращающей ленты.   Все поделки ребята вручили своим младшим товарищам при проведении «Посвящение первоклассников в пешеходы», еще раз напомнили первоклассникам о соблюдении правил дорожного движения на дороге и необходимости использовать световозвращающие элементы на одежде в темное время суток.

Проведено такое мероприятие для привлечения внимания участников дорожного движения, а именно пешеходов, использовать на одежде световозвращающие элементы. Ведь световозвращающие элементы на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от беды на дороге. Применение таких элементов снижает риск попасть в ДТП в 6,5 раз, так как они позволяют водителю заметить пешехода на расстоянии от 150 до 300 метров, тогда как в обычных условиях водитель сможет заметить пешехода только за 30 метров.

Но полагаться только на световозвращающие элементы конечно не стоит. Они являются одним из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о таком методе решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма, как воспитание грамотного пешехода. Важно чтобы взрослые были примером для детей в соблюдении правил дорожного движения. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить безопасность наших детей на дороге. Ведь безопасность детей – обязанность взрослых!

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения