8 (34262)3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского района Пермского края
Версия для слабовидящих

В Куеде бывший директор магазина цифровой техники осуждена за присвоение и растрату денежных средств в крупном размере

# 16.11.2020

В Куеде суд вынес приговор ранее не судимой местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

Следствием установлено, что девушка в период с августа по декабрь 2019 года, работая в должности менеджера, а затем директора одного из магазинов цифровой техники, регулярно совершала хищения денежных средств, принадлежащих компании. Злоумышленница не оформляла должным образом продажу товаров в специализированной бухгалтерской программе и не пробивала покупателям кассовый чек. Затем через рабочий компьютер переводила вырученные за продажу деньги на свой банковский счет. Кроме того, женщина забирала себе некоторые товары и деньги из кассы. Практически все менеджеры магазина были свидетелями ее преступных посягательств, однако она все время придумывала отговорки и заверяла, что все вернет.

В декабре 2019 года гражданка при инкассации недоложила в инкассаторскую сумку денежные средства. Служба безопасности выявила недостачу крупной суммы денег. Работодатель обратился с заявлением в полицию. В результате проверки все обстоятельства произошедшего были раскрыты. Злоумышленница признала свою вину и раскаялась в содеяном. Ущерб от противоправных действий составил более 380 тысяч рублей, часть из которых женщина добровольно возместила.

Суд назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом 5000 рублей.

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения