8 (34262)3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского района Пермского края
Версия для слабовидящих

Отдел МВД России по Куединскому району доводит информацию до населения.

# 03.12.2020

Отдел МВД России по Куединскому району доводит информацию до населения.

В последнее время мошенникам намного проще завладеть денежными средствами граждан, поскольку, введенные в заблуждение граждане сами сообщают злоумышленникам все свои данные.

Последней и самой распространенной версией хищения денежных средств у граждан является звонок гражданину от якобы сотрудника службы безопасности Банка (название банка не имеет значение, мошенник сообщит Вам название того банка, в котором Вы храните свои деньги) и сообщения ложных сведений о том, что с банковской карты гражданина  производится хищение денежных средств. При этом якобы сотрудник Банка интересуется, подтверждает ли гражданин перевод своих денежных средств третьим лицам. Когда гражданин опровергает информацию о переводе денежных средств третьим лицам, мошенники предлагают перевести денежные средства на иной счет, с которого мошенники не смогут похитить деньги. После чего граждане, как правило, сообщают мошенникам номера своих банковских карт, CVV-коды, коды из смс-сообщений, а также иную информацию, которая необходима злоумышленникам.

Это не единственный способ хищения денежных средств с банковских карт граждан, но все они сводятся к тому, чтобы гражданин либо сам перевел свои денежные средства на номер телефона (банковскую карту) либо сообщил мошенникам данные своей банковской карты и код, поступивший смс-сообщением.

Во избежание краж и мошеннических действий, совершаемых злоумышленниками, а также с целью Вашей безопасности сотрудники Отдела МВД России по Куединскому району рекомендуют соблюдать простые правила, которые могут послужить залогом вашей безопасности!

Если не хотите быть обманутым, Вам необходимо запомнить элементарные правила:

- не выполнять никаких действий с Вашей банковской картой под диктовку, особенно по телефону;

- при совершении покупок через сеть Интернет, будьте осторожны с предоплатой;

- обязательно перезвоните родственникам (знакомым), которые, якобы, попали в беду;

- не сообщайте незнакомым данные своих банковских карт, даже если они представляются сотрудниками государственных органов, банков;

- не переводите деньги на другие банковские счета и незнакомые телефонные номера, не убедившись, что это банковский счет или номер телефона принадлежит Вашему родственнику (знакомому);

- не проходите по неизвестным ссылкам в сеть «Интернет», которые поступили на Ваш телефон, там может быть вирус;

- не звоните на короткие номера.

Сотрудники Банков ВЛАДЕЮТ ВСЕМИ данными ВАШИХ банковских карт и НИКОГДА НЕ БУДУТ спрашивать их у ВАС.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения