Производится модернизация сайта
+7 (34 262) 3-55-65
ул.Гагарина, д.25,пос.Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского
Муниципального района
Версия для слабовидящих

Предпринимательство

#

АО «Корпорация «МСП» приглашает представителей органов местного самоуправления и субъектов МСП  принять участие во всероссийском обучающем семинаре по антикризисным и действующим мерам поддержки субъектов МСП, реализуемых АО «Корпорация «МСП», институтами развития и банками (НО «Фонд развития моногородов», АО «МСП Банк», региональные лизинговые компании) (далее – семинар).  , который пройдет 19 мая 2020 года с 10.00 до 12.00 МСК. 

Семинар будет состоять из двух частей:

1. В первой части будет представлена комплексная информация об антикризисных и действующих мерах поддержки АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», региональных лизинговых компаний, а также лучшие региональные и муниципальные практики поддержки субъектов МСП.

2. Во второй части специалисты НО «Фонд развития моногородов» и АО «Корпорация «МСП» на примере конкретного проекта субъекта МСП расскажут об основных этапах и сроках прохождения заявки на получение поддержки в виде льготного займа с гарантией АО «Корпорация «МСП», а также основных типичных ошибках, допускаемых при оформлении документов. 

Трансляция семинара пройдет на платформе YouTube, для его просмотра необходимо 19 мая 2020 года в 10.00 МСК пройти по ссылке https://youtu.be/Q7T2WELBMbY

В ходе мероприятия все возникающие вопросы можно задавать в чате трансляции по указанной ссылке. Просим при направлении вопроса в чат указывать контакты (адрес электронной почты, номер телефона) для того, чтобы была возможность ответить на данный вопрос после окончания семинара в случае, если это не получится сделать в ходе его проведения. Также в случае имеющихся предложений по совершенствованию мер поддержки просим их также писать в чат.

В соответствии с Указом губернатора Пермского края от 8 мая 2020 год № 60 "О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 "О мероприятиях реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае" с 12 мая 2020 года на территории Пермского края возобновляется деятельность организаций оказывающих парикмахерские услуги; услуги по пошиву, ремонту обуви и одежды; услуги ателье, швейных мастерских; фотоуслуги; услуги по изготовлению ключей; осуществляющих торговлю автомобилями, прицепами, мототехникой, а также осуществляющие ее сервисное обслуживание и ремонт; продажу непродовольственных товаров, имеющие торговый зал площадью не более 50 м2, оборудованные отдельным входом с улицы, при условии нахождения в торговом зале не более 5 покупателей и организации мероприятий по их социальному дистанцированию с условием информирования покупателей об указанных требованиях при входе в торговый зал; ремонт компьютерной и бытовой техники, ее обслуживание и монтаж; сервисное обслуживание, установку и ремонт машин и оборудования, а также Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - учреждение) в части выездного обслуживания заявителей, дистанционного оказания услуг, а также оказания услуг по предварительной записи в филиалах учреждения по перечню услуг, структурных подразделений, окон приема, определяемому учреждением.

До начала возобновления деятельности, организации необходимо направить уведомление о возобновлении деятельности по форме согласно приложению 7 к настоящему указу по адресу электронной почты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (urpn@59.rospotrebnadzor.ru) в виде электронного образа документа в формате pdf.

При возобновлении деятельности предприятия и организации всех форм собственности должны выполнять мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Рекомендации по соблюдению режима на транспорте

Работа предприятий

Рекомендации для работников агропром.отрасли

Рекомендации для работников строительной отрасли

Рекомендации для предприятий торговли

Рекомендации по организации работы сферы услуг

Если Ваш основной вид деятельности (ОКВЭД) попал в список наиболее пострадавших в условиях распространения новой короновирусной инфекции согласно постановления Правительства РФ от 03.04.2020 № 434 (изм.от 10.04.2020 № 479, изм. от 18.04.2020 № 540) ОКВЭД 49.3, 49.4, 51.1, 51.21, 52.21.21, 52.23.1, 90, 93, 96.04, 86.90.4, 79, 55, 56, 85.41, 88.91, 82.3, 95, 96.01, 96.02, 59.14, 86.23, 91.02, 91.04.1, 45.11.2, 45.11.3, 45.19.2, 45.19.3, 45.32, 45.40.2, 45.40.3, 47.19.1, 47.19.2, 47.4, 47.5, 47.6, 47.7, 47.82, 47.89. Свои ОКВЭДы Вы можете посмотреть в выписке из госреестра ИП/ЮЛ. Вы имеете право получить безмозмездную субсидию в виде суммы 1 МРОТ (12130 руб) за апрель и 1 МРОТ (12130 руб) за май месяц, путем подачи заявления на субсидию в ИМНС по месту регистрации ИП через личный кабинет налогоплательщика, по Почте России, по телекоммуникационным каналам связи. Расчет субсидии: (ИП+количество официально трудоустроенных работников, согласно отчета ПФР СЗВ-М) *12130руб.=субсидия за апрель 2020г., также за май 2020г. Субсидия перечисляется только на расчетный счет индивидуального предпринимателя открытый в любом банке (не на карту и не на сберкнижку), при отсутствии задолженности (либо задолженность менее 3000руб. по налогам, сборам и взносам)

Согласно постановлению правительства пермского от 10 октября 2011 г. № 755-п «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)» на территории Пермского края не допускается розничная продажа алкогольной продукции в праздник весны и труда 1 мая, в день победы 9 мая, в день пограничника 28 мая

Нарушение ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридические лица — от 30 до 40 тысяч рублей.

 

НО "Пермский фонд развития предпринимательства" информирует Вас  о том, что с апреля 2020 г., временно, проведение мероприятий будут проводиться только в форме вебинара, онлайн трансляций и т.п.

Мероприятия будут проводиться в Перми, на площадке центра Мой бизнес. Это касается вебинаров и консультаций. На сайте https://msppk.ru/ опубликованы все  ближайшие мероприятия - на апрель. Предприниматели Куединского района могут принять участие в бесплатных обучающих мероприятиях, которые проходят в формате семинаров, вебинаров, мастер-классов по различным аспектам ведения бизнеса. 

Для участия в вебинаре, Вы  должны будете зарегистрироваться и подключиться в соответствующее время, будучи у себя дома или, где Вам будет удобно.

Так же, Вы можете получить консультации на сайте Центра поддержки предпринимательства,  Эксперты безвозмездно оказывают субъектам малого и среднего бизнеса консультации по различным вопросам ведения предпринимательской деятельности: государственная регистрация, защита бизнеса, бухгалтерский и налоговый учет, маркетинг, продажи и другие.

Уважаемые предприниматели! В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 26 июля 2019 г. № 245-ФЗ) субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП), осуществляющие деятельность в сфере социального предпринимательства, должны быть включены в перечень субъектов МСП, имеющих статус социального предприятия.

Условия отнесения субъекта МСП к социальному предприятию прилагаются.

Перечень документов, необходимых для признания субъекта МСП социальным предприятием утвержден приказом Минэкономразвития России от 29 ноября 2019 г. № 773 «Об утверждении Порядка признания субъекта малого и среднего предпринимательства социальным предприятием и Порядка формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия». 1 мая 2020 г. заканчивается прием документов в целях признания с 1 июля 2020 г. субъекта МСП социальным предприятием.

Необходимо предоставить пакет необходимых документов для присвоения статуса социального предприятия, в срок до 1 мая 2020 г.

Информация о приеме документов для признания субъектов МСП социальным предприятием размещена на сайте Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края: https://minpromtorg.permkrai.ru/about/news/3906/, а также на сайте Центра поддержки предпринимательства Пермского края: https://цпп-пермь.рф/news/ministerstvo_promyishlennosti_predprinimatelstva.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила, что коронавирусная инфекция COVID-2019 из эпидемии переросла в пандемию.

В Российской Федерации и на территории Пермского края усиливаются меры по противодействию коронавирусной инфекции.

В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции среди работающего населения предлагаем вам рекомендации по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции

 

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

 

Вирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

ПРАВИЛО 1. ЧАСТО МОЙТЕ РУКИ С МЫЛОМ

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.

Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы. 

ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ     

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных.

Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Вирус гриппа и коронавирус распространяются этими путями.

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

Избегая излишние поездки и посещения многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Короновирус

23.03.2020г.

Верхоланцев А.С.

Глава муниципального района - глава администрации Куединского муниципального района


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения