8 (34262)3-55-65
ул. Гагарина, д. 25, пос. Куеда, 617700
adm@admkueda.ru
Администрация Куединского муниципального округа
Версия для слабовидящих

Госавтоинспекция напоминает!

# 16.02.2021

За 2020 год на территории Куединского муниципального округа зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в результате которых два пешехода погибли, три пешехода получили травмы различной степени тяжести, в том числе двое несовершеннолетних.

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью. Нередко из-за незнания Правил дорожного движения или пренебрежения ими виновником ДТП становится сам пешеход.

ОГИБДД Отдела МВД России по Куединскому району обращается к жителям Куединского района, будьте предельно внимательны и осторожны.

Правилами дорожного движения РФ для пешеходов установлены обязанности, которые необходимо соблюдать в целях личной безопасности:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам;

- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств;

- выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения;

-при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, а при движении вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами;

- пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам непосредственно в месте нанесения дорожной разметки, в случае отсутствия разметки граница пешеходного перехода начинается с места установки дорожного знака 5.19.1 (пешеходный переход) до знака 5.19.2,   а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Госавтоинспекция призывает граждан, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом («скандинавская» ходьба, бег, велопрогулки и т.д.), позаботиться о личной безопасности. Необходимо осуществлять подобные тренировки в местах отделенных от проезжей части – в парках, на стадионах. При нахождении  на проезжей части дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозвращающие жилеты, а также оборудовать спортивный инвентарь предметами со световозвращающими элементами!

Уважаемые пешеходы! соблюдайте самое основное правило, смотрите по сторонам, перед тем как начать переходить дорогу!  Только убедившись в полной безопасности, начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно! Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность!

 

Верхоланцев Анатолий Сергеевич

Глава муниципального округа - глава администрации Куединского муниципального округа Пермского края

РАБОТА ДЕПУТАТА

ДЕПУТАТЫ ДУМЫ ОКРУГА


Подождите
идет загрузка
Отключить специальный режим
Размер шрифта: А А+ А++
Цветовая схема: А А А
Изображения